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  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
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先日作ったフレッシュトマトのソースを使いました♪

フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニク、高の爪を入れて弱火でじっくり熱し、アサリを入れて蓋をして蒸す。アサリの口が開いたら、アサリだけを取り出し、ここへ有頭エビを入れて炒める。エビの色が変わったらエキスごと取り出す。

フライパンを綺麗に拭いてオリーブオイルをいれて、ナスを炒める。

ナスに火が通ったら、魚介も戻しいれ、トマトソースを加えて炒め合わせる。

 

この要領で一昨日はパスタを作りました。

トマトソースにニンニクたっぷり入れたし、煮詰めた赤ワインも入れたし、コクが出てかなり美味しく仕上がりました~♪

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さばは2枚に下ろしてあるのを、それぞれ3等分に切り分け、湯通ししておく。

水100cc・酒(今回は焼酎使用)70cc・砂糖大さじ3・醤油大さじ1・生姜スライス多め・・・を圧力鍋に入れて煮立ったら霜降り下サバを重ならないように入れて蓋をして圧がかかったら15~20分煮る。

圧が抜けたら、酒か、鍋のダシでお味噌大さじ2~4を溶いて煮絡める。

   
  
   
   
                       
   

ロールイカをカットして使いました。

表面に切り込みを入れて、ペーパータオルでしっかり水分をふき取る

小麦粉をまぶし、天ぷら粉をつけて揚げる。

 

   
  
   
   
                       
   

以前作った鶏マヨの海老バージョンです♪

衣がさくさくで、ピリ辛、美味しかったですよぉ~♪

   
  
   
   
                       
   

しし唐はしんなりするまで炒めておく。

タコをぶつ切りにして、ごま油をしいたフライパンで炒め、温まったらしし唐をいれ、豆板醤、醤油、コショウ、オイスターソースを入れて炒め合せる。

   
  
   
        
  
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