忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

9565aa5ejpeg

*じゃがバター

新じゃがを買ってきたので、圧力鍋(加圧10分程度)で蒸かしました。

コロコロの小さなジャガイモ、2㌔程度で298円でした。

まだまだ沢山残ってます。

これで何作ろうかなぁ

PR
   
  
   
   
                       
   

b74f93e1jpeg

ボウルに油を切ったツナを入れて、塩コショウ、レモン汁、マヨネーズを加えてゆるめに作り、

細切りにしてしっかり水気を切った大根を加えてよく混ぜ合わせる。

醤油を少々垂らす。

水分が出るので、食べる直前に混ぜ合わせるほうがいいかな。

私は大根を切って水気を切っておきて、別のボウルにツナとマヨを合わせたのを予め作っておいて、旦那が帰ってきたら合わせて食卓に出しました。

 

   
  
   
   
                       
   

29688dedjpeg

フライパンにみじん切りのニンニクたっぷりをオリーブ油でじっくり炒め、途中でベーコンも入れてじっくり炒める。コショウと軽く塩、醤油を入れて熱々に熱したものをお皿に盛り付けてあるクレソンにかける。

 

   
  
   
   
                       
   

卵3個で、みじん切りにした玉ねぎ入りの出し巻き卵を作ります。

玉ねぎ1/2個はみじん切りにして炒めて冷ましておく。

卵3個をボウルに割り、お醤油、だし、みりん、塩を好みで加え、冷ましておいた玉ねぎを加える。

良く混ぜて、卵焼きを作る。

焼きあがったら、ペーパータオルの上に取り出し、巻いて形を整えて、冷めるまで置いておく。

卵焼きが冷めたら、適当な大きさに切り分け、天ぷら粉をつけて油でからっと揚げる。

   
  
   
   
                       
   

*さつま揚げとえのきの生姜醤油炒め  ごま油で炒めてから生姜の摩り下ろしとお醤油で味付け

*サツマイモとエビの天ぷら

*中華くらげ (市販品)

   
  
   
        
  
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++