忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

8e9646bbjpeg

 

 

 

 

すっごい簡単です^^

カボチャは皮を除いて400グラムを電子レンジで柔らかくなるまでチンして、お鍋に移しスープ(お水250ccにブイヨン2個を溶かしました。濃い目だけど、後から牛乳加えるので我が家では丁度良い感じになりました)を加えてブレンダーでトロトロにして火にかけ牛乳300ccを加えてごく弱火にかける。最後に生クリームとバターを大1~2加える。塩コショウで味を調える。

カボチャを小さくカットし(皮付き)電子レンジで柔らかくしたら上の鍋に加える。

20d88225.JPG

ブレンダーはこれを使いました~♪

 

PR
   
  
   
   
                       
   

1.テールを水から5分ほど下湯でする。

2.下湯でしたテールをザルに上げ、しっかり汚れを洗い落とす。

3.圧力鍋に、汚れを洗い流したテールと、ネギの青い部分、ニンニクを入れて火にかけ沸騰してきてあくが出てきたら丁寧に取る。

4.圧力鍋に蓋をして圧力をかけ1時間半火にかける

5.圧が抜けたら浮いている脂をしっかり取り除く

6.大根、ニンジン、モヤシ(ナムル)を入れて具材が柔らかくなるまで煮る

7、塩、胡椒、ヤンニョン、鶏がらスープ(一つまみ)で味を調える。

キムチも少々入れました~

   
  
   
   
                       
   

鶏がらスープの素でスープを作り、餃子を入れ、火が通った所でネギも加える。

塩胡椒、醤油少々、ごま油、ラー油で味付け。

   
  
   
        
  
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
TOPにもどる
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++