忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

圧力鍋に、水1カップ、醤油大3~4、砂糖大2~3、みりん大2~3、酒少々、しょうが2かけ(多めの方が美味しい)を入れて煮立たせ、イワシ(6匹)を入れて蓋をして圧がかかってから15分煮る。

圧が下がったらイワシを取り出し、残っているだし汁を煮詰めてイワシの上からかける。

PR
   
  
   
   
                       
   

カレイの唐揚スープ煮
カレイは4等分ぐらいに切って、小麦粉を付けて2度揚げする。
キムチスープを作る。
青梗菜をごま油で炒め、えのき、キムチを入れて油が全体にまわったら、水を加え、鶏がらスープの素をいれる。
キムチの素と、ヤンニョン(辛みジャン)を加え、コショウで味付け。
このスープを器に盛り、カレイを乗せる

   
  
   
   
                       
   

今回は玉ねぎとインゲンを合わせました

しし唐は切り目を入れてさっと素揚げ。

   
  
   
   
                       
   

赤車海老の素揚げです。

塩を振って頂きます。

 この倍以上の量で280円。

とっても安くって即買いしました*^^*

   
  
   
   
                       
   

圧力鍋で煮たさばの味噌煮。

写真がきれいに撮れなかったけど、骨まで柔らかく出来上がりました。

 

   
  
   
        
  
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++