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  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
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砂肝は火が通りやすいように切り目を入れて、塩コショウ、醤油を振りかけておく

白菜は適当にカットして、フライパンにごま油を入れて熱し、砂肝を弱火で炒めていく

砂肝に火が通ったら白菜を入れて、塩、コショウ、醤油少々、オイスターソースを入れて炒め合わせる

水溶き片栗粉でとろみをつける

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鶏肉はハーブソルトとコショウを振って片栗粉をまぶしてオリーブオイルでカラッと焼く

鶏肉を取り出した後の肉汁が残っているフライパンにトマトソース(市販品、ニンニクなど味付けされてるヤツ)を入れて、昆布茶、醤油少々、塩コショウをして少し煮詰めて鶏肉にかける

 

 

   
  
   
   
                       
   

*鶏ガラでダシをとり、ニンニクスライス、高の爪をたっぷりと入れて、一口大にカットした鳥もも肉を入れて火が通った所で、塩コショウ、酒、醤油で味付け。

*キャベツのざく切りと水菜をたっぷりと加えました。

鶏のだしとニンニクスライスがいい具合に食欲をそそったみたいで、しっかり食べてくれました~♪

最後の雑炊が美味しかったです*^^*

   
  
   
   
                       
   

*2種類のハンバーグです。

*お豆腐と、おからがたっぷり入ってます。

割合はかなり適当に作っちゃったけど、合いびき肉に木綿豆腐、おから、玉ねぎの摩り下ろし・塩コショウ、ケチャップを入れて混ぜ合わせてます。

一つは大根おろしのポン酢で。

もう一つはチーズを乗せて蒸らしたハンバーグを取り出して、フライパンにウスターソースとケチャップを入れて煮詰めたソースです。

ハンバーグを取り出した後のフライパンには肉汁がたっぷり残っているけど、焦げてる部分があれば、ペーパータオルで取り除きました。

お豆腐をたっぷりいれたから、ひき肉を少ししか使いませんでした。

 

   
  
   
   
                       
   

豚バラブロックは前日に下湯でして鍋のまま煮汁ごと冷蔵庫に入れて油を固めておく。

その油を綺麗に洗い流し、大根と、竹の子を適当な大きさにカットし、圧力鍋にいれダシをヒタヒタ、蜂蜜、お醤油、焼酎を入れて(甘辛)10分圧をかける。

圧が下がったら浮いてる油を取りながら煮汁を半分にし、煮詰めて出来上がり。

   
  
   
        
  
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