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  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
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グラタンを初めてホワイトソースから作りました。

意外と簡単に出来てビックリ。旦那からまた作ってねとリクエストされました♪量アップで♪

ホワイトソースはフライパンのバターを溶かして小麦粉をいれ混ぜ合わせ、牛乳を少量ずつ入れてだまにならないようにだけ気をつけて作りました。

量は適当なので、覚えてません・・汗

バター20グラムぐらいに小麦粉大さじ3ぐらいかなぁ。

牛乳は様子見で加えて作りました。

グラタンの出来上がりが少し硬かったので、もっと牛乳を入れてクリーミーにした方がいいんだなぁ。

コンソメスープを入れるようになってたけど、我が家には無いので、鶏がらスープで代用。鶏肉、玉ねぎ、マカロニを炒め、コショウを多めにきかせて、ホワイトソースと絡め器に移し、たっぷりのチーズとパン粉をかけてトースターで焼きました。

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パスタ

韓流カルボナーラです☆

名古屋のローカル番組で作ってたんだけど、これ本当に美味しい!

↓のレシピは私なりにちょっとアレンジしてます

 

作り方

①パスタは表示より一分短めにゆでる

②生クリーム100ccと卵(卵黄)2個は常温に戻しておく

③豚肉100グラムを棒状に切り、フライパンにごま油をしいて炒める

④③にコチュジャン大1強をニンニクの摩り下ろしを小さじ1入れて混ぜ合わせ

 パスタの茹で汁をお玉一杯ほど加えて馴染ませておく。

⑤ボウルに②を入れ、パルメザンチーズ大2と塩コショウ、すり胡麻を入れて混ぜておく

⑥パスタが茹で上がったら④フライパンに入れて混ぜ合わせる

⑦麺が絡まったら⑤のボウルに入れて手早く混ぜ合わせる

⑧器にパスタをもり、胡椒、すり胡麻、万能ネギを散らして出来上がり♪

 

これといって特別なものが入ってないのに、しっかりコクが出ていて覚えて2週間たってないのに

旦那から3回目のリクエストでした♪

   
  
   
        
  
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