この記事にコメントする
Re:こんにちは!
こんにちは^^
私の場合、2通りの作り方があって、キンピラみたいにお醤油とみりんとで炒めるやり方と、今回はこんにゃくを乾煎りして焼き付けてから、だし汁を加えて、お砂糖とお醤油、高の爪を入れて味が染み込むまでしっかり煮込んでいく作り方で、作りました^^
煮る前にしっかり焼き付けておくと味が入っていきやすいので、美味しいですよ^^
私の場合、2通りの作り方があって、キンピラみたいにお醤油とみりんとで炒めるやり方と、今回はこんにゃくを乾煎りして焼き付けてから、だし汁を加えて、お砂糖とお醤油、高の爪を入れて味が染み込むまでしっかり煮込んでいく作り方で、作りました^^
煮る前にしっかり焼き付けておくと味が入っていきやすいので、美味しいですよ^^
食欲そそる~
ピリっとスパイシーなおかずは食欲UPしますね
この時間に見るんじゃなかったわ~なみなみさんのお料理いつもガッチリ私の胃袋鷲掴みですぅ~あーお腹減ってきた(笑)特に海老の豆板醤炒めたべたーい!

Re:食欲そそる~
そうなんです^^
辛い野好きな我が家は何かしらにピリッと辛味を効かせてる事が多いです☆
りこさんも海老好きですか?私は超大好き!
この海老、結構大きくてプリップリしてたから、フライでも美味しく出来たなぁ~って作ってちょっと後悔してました^^;
辛い野好きな我が家は何かしらにピリッと辛味を効かせてる事が多いです☆
りこさんも海老好きですか?私は超大好き!
この海老、結構大きくてプリップリしてたから、フライでも美味しく出来たなぁ~って作ってちょっと後悔してました^^;
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析