忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   

冷蔵庫に大量のトマトが残っていたのでトマトソースにチャレンジしました。

ニンニク3かけをみじん切りにして、玉ねぎも1/4程度みじん切りにしておく。

フライパンに多めのオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切り・刻んだ高の爪2本・玉ねぎみじん切りを入れて弱火にかけておく。フライパンに材料を入れてから火にかけること。

小さめのトマト・・多分10個ぐらいあったと思います。皮を湯剥きして、小さめに刻んでおく。

フライパンのニンニクの色が少し変わってきたら、刻んだトマトを入れて煮詰める。

ここへ、塩コショウ・ブーケガルニ(市販の袋入りのやつ)・ブイヨン1個を入れる

トマトから水分がかなり出るので、水は入れませんでした。

別の鍋で赤ワイン400ccを150ccになるまで煮詰めておく

トマトの形が崩れて煮詰まってきたら、煮詰めたワインを加え、味を調える。

 

 

 

 

PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
        
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++