忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

ジャガイモは千切りにして、水にさらしたあと、水気を切り、小麦粉大さじ1~2をまぶしておく。

ソーセージは薄切りにして、軽く炒める。 ピーマンを半分は輪切り、残りは四方形に切っておく。

ジャガイモをフライパンに敷き詰めて両面焼き、アルミホイルに取り出して、ケチャップとソースを混ぜ合わせたタレを表面に塗り、ソーセージとピーマンを乗せて、チーズをたっぷりかけ、トースターでこんがりと焼く。

そのままフライパンでトッピングして、蓋をして蒸し焼きでOKなんだけど、今回は別の料理でガスコンロを使いたかったのでトースターで焼きました。

お好みでタバスコを少々。

PR
   
  
   
   
                       
   

ナスは半分に切り皮目に切り目を入れて、アク抜きをして水気をしっかりと切ったら、片栗粉をまぶし油で揚げる

鍋にごま油を入れ、唐辛子を入れてから弱火にかけ、めんつゆを入れて薄める。ここに、揚げたてのナスを入れて味を馴染ませる。

   
  
   
   
                       
   

赤味噌に、砂糖、酒を加えて熱を加えたものに(甘味噌)、生クリームを加え、お豆腐の上から薄くかけてチーズをたっぷり入れて、トースターでこんがりと焼く。

   
  
   
   
                       
   

ブロッコリーはさっと湯がいておく。フライパンにニンニク、オリーブオイル、高の爪を入れてじっくり弱火で火を通し、ブロッコリーを入れて、塩コショウで味付け。

   
  
   
   
                       
   

オクラは塩もみして産毛を取り、さっと湯がく。なめこは軽く水洗いしてから湯がいておく。オクラは細かく切り、なめことあわせ、海苔の佃煮(今回はピリ辛の佃煮で)と醤油で和える

   
  
   
        
  
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++