忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

大根は圧力鍋で昆布を入れて10分煮ておく。鶏ミンチを炒め赤味噌、砂糖、みりんを入れて味付けし、肉味噌を作る。

PR
   
  
   
   
                       
   

以前作った大根サラダはマヨネーズで和えたけど今回は青じそドレッシングで和えてます。

大根は細切りにして、水にさらしておく。
水菜、貝割れ大根も少し加えておく。
ボウルに青じそドレッシング、ホタテの貝柱缶とエキスを加え、そこに大根を入れて混ぜ合わせる。

   
  
   
   
                       
   

チクワを縦に半分に切り、グラタン皿に並べ、マヨネーズ、とろけるチーズをかけて、トースターでコンガリ焼く

   
  
   
   
                       
   

フライパンにごま油をしき、青梗菜を炒める。全体に油が回ったら鶏がらスープを加えてホタテの貝柱の缶詰を入れる。その時、缶詰の水分も一緒に入れる。塩コショウ、醤油少々、で味をつけ水溶き片栗粉を入れてとろみを強めにつける。とろみがついたら、2~3分ほどしっかり炒める。ごま油をまわしいれて出来上がり。

   
  
   
   
                       
   

マカロニやサラスパなど、パスタ類は旦那の大好物です。

でも、あまりレシピが思いつかないのでレパートリーを増やそうと勉強中・・・

ゆで卵、キュウリ、辛子マヨネーズ、レモン汁少々、塩、強めのコショウで味付けしてます。

このマカロニは早ゆで用で、2分で湯がけます。

 

   
  
   
        
  
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++