忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

圧力鍋でお豆を煮ました♪

手前から黒豆、花豆、昆布です。

黒豆も花豆も一晩水に漬けておいて、お砂糖を入れて圧力鍋にかけました。大体20~30分ぐらいです。圧力が抜けてから塩で味を調えました。

昆布も水で戻して、圧力鍋に入れ醤油、砂糖、唐辛子で味付けしてから圧力をかけました。

PR
   
  
   
   
                       
   

大根とキュウリを千切りにし、水にさらしザルにあげて水気をしっかりと切っておく

ボールに、マヨネーズ、ホタテの貝柱缶(エキスも)、塩コショウ、レモン汁で味付けし、水気を切った大根を入れて混ぜ合わせる。

   
  
   
   
                       
   

*ごぼうサラダ*適当な大きさに切ったごぼう(ささがき)を下湯でし、マヨネーズ、豆板醤、醤油で和える

*ほうれん草のナムル*ごま油、摩り下ろしニンニク、塩、醤油(少々)で湯がいて適当な大きさに切ったほうれん草を和える

   
  
   
   
                       
   

適度な大きさに切った蓮根を水でさらしておき、沸騰したお湯でさっと湯がく

お湯を切った蓮根を煮立たせておいた甘酢に入れる。

一晩置くとしっかりと味がつく

今回は寿司飯ようの甘酢を使いましたよ^^

   
  
   
   
                       
   

プチトマト、かまぼこ、キュウリを辛子マヨネーズで頂きます♪

 

   
  
   
        
  
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++