忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
  
   
   
                       
   

ジャコが冷凍庫の中で凍っていたので^^;

凍ったままフライパンで乾煎りしました。

大根おろしと、もみじおろしを添えて。

PR
   
  
   
   
                       
   

ほうれん草と油揚げをダシでさっと煮ました☆

 

   
  
   
   
                       
   

キャベツとインゲンを適当な大きさに切り、熱湯に塩、オリーブオイル少々を加え、さっと湯通しする。

お皿に盛りつけ、塩、ごま油をかけて出来上がり。

単純だけど、すっごく食が進みますよ♪

塩は気持ち多めの方が私は好きかな。

   
  
   
   
                       
   

すっごく簡単です。

適当な大きさに切り、ヒタヒタになるぐらいのお水を加え、粉末ダシを少し加え煮立ってきてしばらくしてから蜂蜜を加えてしっかり煮込む。

サツマイモの甘みが無いのを買ってきた時に、わざと甘くして食べちゃいます^^;

   
  
   
   
                       
   

 

*煮汁{だし汁1/2カップ・しょうゆ大1・みりん,砂糖,味噌各小1・コチュジャン小1}を合わせておく

1.ぜんまい150グラムを塩を加えた熱湯でさっと下湯でし、5cmに切り分けておく。

2.フライパンにごま油を熱して強火で(1)のぜんまいを炒める

3.全体に油が回ったら*の煮汁を加え、煮立ったら中火にして汁気が無くなるまで5~6分煮る。

4.白胡麻とニンニクの摩り下ろしを最後に加えて混ぜる。

 

   
  
   
        
  
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++