忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   

56bd96e0jpeg

 

 

 

 

2人分の材料

大根(1cm厚さの輪切り・皮をむく)

8個
鶏がらスープ 200ml
豚ばら肉(粗みじん切り) 120g

少々
コショウ 少々
からし 適量

オリーブ油

適量
ゴマ油 適量

クレソン

適量

(A)

大さじ1
しょうゆ 小さじ1

コショウ

少々

片栗粉

大さじ1

 (B)

大さじ1
砂糖 大さじ1

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1

*大根に塩コショウをし、フライパンにオリーブ油を熱してしっかりと焼き色が付くまで炒める。表面に焼き色が付いたら鶏がらスープを入れて蓋をして煮る。煮過ぎずシャキシャキ感を残す方が美味しい。

*ボウルに豚肉と(A)を入れて粘りが出るまで良く捏ね、4等分にしてハンバーグ状の形に整えごま油を敷いたフライパンで炒める。火が通ったら(B)を入れて煮詰める。

*お皿に大根を敷いて、辛子を塗り、焼けた豚肉を盛り付け、大根で挟むように盛り付ける。緑野菜を添えて出来上がり。

 

11b9a604jpeg

テレビで別所さんが作っていたレシピを我が家でも作りました。

辛子がいいアクセントになっていて、とっても美味しかったです*^^*

PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
        
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++