忍者ブログ   
admin
  毎日作るお料理や旦那の為に作るお弁当の写真をアップします♪
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   

3e004800jpeg

夕食です

11b9a604jpeg

*大根のほくほく洋風つくね

 

29688dedjpeg

*クレソンのサラダ

 

1f22cecdjpeg

*ナムル 真ん中のキムチは先日の手作りです♪

あと鮪のやまかけです。

キムチ、作ってから4日目に食べたときはイマイチだったんだけど、昨日食べてみたらかなり発酵されてていい感じにコクが出てました!この味なら結構満足です*^^*

PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
          
 
お店みたい♪
大根のほくほく洋風つくね!お洒落~!大根も薄くスライスすると調理時間短くていいですよね。
うちでもスライスしたのをソテーして付け合せにする事あるけど、これはメインディッシュになるね♪とっても美味しそうです♪
クレソンのサラダはしたことないです!ルッコラとかも好きだけどクレソンもいいですね!

手作りキムチ、納得の味ができてよかったですね♪発酵して味が染み込んで、良い味なんだろうなぁ~ジュルル
りこ♪ 2007/01/20(Sat)01:24:02 コメントの編集
     
      
Re:お店みたい♪
この大根、食感が面白くっていい感じでした♪
大根も万能食材ですよね~大根おろしにしたり、煮たり、いためたり・・薄くスライスして焼いたのは初めてなんですけど、面白い食感ではまっちゃいそうでした♪
テレビで作ってたレシピなので、同じように盛り付けしてみたらソコソコお洒落になりました^^;

クレソン、私大好きなんです!
たま~に行くスーパーにかなりの量が入って200円ぐらいで売られてて、見ると必ず買っちゃいます。
ルッコラも美味しいですよね~♪
キムチ・・日が経つにつれて味が染み込んできて、こんなにも変化するもんなんだなぁ~って思いました。最初は不安だったけど、これならまた作れそうです^^
【2007/01/20 09:12】
            
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/17 りこ♪]
[02/17 まめこ(marimo)]
[02/08 kappapooh]
[02/08 kappapooh]
[02/07 りこ♪]
最新TB
プロフィール
HN:
♪なみなみ♪
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/06/23
職業:
主婦
趣味:
料理♪ 
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) ☆幸せ料理☆ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++